March 16, 2011

spelling bee

halo teman teman
aku abis dari ngebolang dong ke jakarta barat . haha . maklum anak bekasi kaga pernah main sampe jakarta :b
jadi gini ceritanya, waktu itu gua dipaksa ikut dan didaftarin secara sepihak sama appanim dan si bubu, supaya ngikutan lomba di untar . dalem ati gua bilang : wah asik nih ke untar bisa ketemu tintin . hahaha
jadi lomba ini diselenggarain sama tarumanagara english club . nah iya dong lombanya berbau basa inggris . gua sendiri (dipaksa) ngikutan spelling bee . si bubu ikutan story telling .

jadilah hari ini kita ke untar rame rame . dan dimulailah lomba spelling bee yang sangat memilukan itu . gimana kaga pilu list of wordsnya baru dikasih kirakira sejam sebelom lomba . lah apa isinya otak gua ? -____-

round 1
gua deg degan . keringet dingin . pipis di celana .
jadi ceritanya round 1 ini kita dengerin si native speaker ngomong apa gitu dari laptop, baru kita tulis . yang perlu kalian ketahui adalah SI NATIVE SPEAKER NGOMONGNYA SAMBIL SIKAT GIGI . kagak jelas banget lah sumpah . pertamanya itu banyak banget yang gua kosongin . banyak yang salah juga . ternyata peserta lain bernasip sama sodara sodara .
jadi mereka pada minta supaya diulang, tapi yang omong si panitianya . yasudah . agak mendingan lah jadinya .
round 1 ini gua dapet 54 poin . sementara yang tertinggi poinnya 60 .
sampe sini lumayan lah .

round 2
makin gugup . makin deg degan . keringet dingin makin menjadi jadi . ditambah kejang kejang juga *lebe amat*
round 2 ini mainannya kek chicktionary ato word challenge di fb . jadi ada beberapa jumble words nah itu ntar kita bikin kata kata baru sebanyak banyaknya . pas pertamanya gua udah optimis aja nih bakalan dapet poin lumayan . apalagi malemnya gua udah latian main jumble words di merriam-webster.com sampe mata gua siwer .
eh pas gua liat kertasnya ... DUUUEEEEEENGGGG
KATA KATA APA INI ? KATA APA YANG BISA GUA BENTUK DARI HURUF HURUF LAKNAT INI ?
gua putus asa banget lah sumpah . apalagi pas gua ngelirik sebentar ke sebelah gua . daftar kata kata yang bisa dia bikin itu naujubilah banyaknya . lebih mau mati lagi gua pas liat kertas punya anak yang duduk di serong depan gua .
gua cuma dapet 3 kata dia bisa 10 kali lipatnya . BUSET DAH .

announcement
gua gatau dah urutan ke berapa, kaga peduli . tapi tadi kakak panitianya bilang poin gua - kalo gua ga salah denger 568 . sementara yang nomer satu poinnya sampe 900an . MAMPUS DAH .

jadi kesimpulan lomba spelling bee hari ini adalah :
1 kemampuan gua dengerin native speaker ngomong masi sangat payah
2 vocab gua miskin banget lah sumpah
3 kalo mau nungguin bis mayasari yang ke bekasi, kudu nyebrang dulu ke untar 1 yang di sebelahnya trisakti

No comments:

Post a Comment